Jazztanz

Dance a Way

Jahrgang: 2002 – 2005
Gruppengröße: 17

Unser Training beginnt mit einem Aufwärm- und Konditionsprogramm. Im Anschluss daran dehnen wir uns, um gut für das anstehende Training vorbereitet zu sein. Danach startet der tänzerische Part des Trainings. Dabei werden bereits erlernte Choreographien wiederholt und verfeinert, neue Übungen erlernt und gelegentlich auch gemeinsam neue Tanzschritte ausgedacht. Wir gestalten unser Training immer wieder neu und greifen gerne andere Fitnesstechniken auf, um das Training möglichst abwechslungsreich zu gestalten.

Wir tanzen üblicherweise Jazztänze auf stimmungsvoller Musik. Mit diesen treten wir auf verschiedenen Dorffesten, Faschingsfeiern und Stadtfesten auf und zeigen dort unser Können. Zusätzlich tanzen wir auch auf Tanzmartinees oder Jubiläen anderer Vereine.

Bei uns stehen der Teamgeist und die Freude am Tanzen im Vordergrund. Aktuell sind wir eine solide Gruppe von 17 Tänzerinnen.

Trainer: Lena Debus & Laura Jung
Training: mittwochs, 17:45 bis 19:00 Uhr, Turnerheim

Kena Nona

Jahrgang: 2007 – 2010
Gruppengröße: 17

Wir sind eine Jazztanzgruppe mit 13 leidenschaftlichen jungen Tänzerinnen, die aktiv zusammen trainieren und Spaß dabei haben. Unter der Leitung unserer Trainerin werden wir gemeinsam kreativ und kreieren unsere eigenen Choreografien, wobei uns keine Grenzen gesetzt werden.

Wenn du Freude an rhythmischen Bewegungen hast und gerne eigene Choreografien entwickelst, würden wir uns sehr freuen, wenn du uns im Turnerheim des TV 1909 Weidenhausen besuchen kommst.

Trainer: Emely Becker, Annabell Tolde Louisa Weiß
Training: Samstags, 13:00 – 14:00 Uhr, Turnerheim

Dancing Daisies

Jahrgang: 2011 / 2012
Gruppengröße: 13

Die Dancing Daisies tanzen seit 2016 gemeinsam. Derzeit besteht die Gruppe aus 13 aufgeweckten Tänzerinnen.

Jedes Jahr studieren wir neue Show- und Jazztänze ein, die wir mit viel Spaß und Freude auf vereinsinternen, privaten und öffentlichen Veranstaltungen präsentieren.

Unser Fokus im Training liegt auf der Körperhaltung- und Spannung und dem Rhythmusgefühl. Durch altersgerechte Spiele und Themenstunden fördern wir außerdem den Teamgeist.

Trainerinnen: Kathleen Leinweber, Stephanie Rack-Schindler
Training: Freitags, 17:15 – 18:15 Uhr, Turnerheim

Mille Fleurettes

Jahrgang: 2013/2014
Gruppengröße: 9

Auf die Zehenspitzen, Hände strecken und Lächeln nicht vergessen!

In unserem Training kombinieren wir die ersten Grundelemente des Tanzens mit einer neuen Wahrnehmung des Körpergefühls und stärken dabei mit spielerischen Trainingseinheiten Körperhaltung und Taktsinn. Mit den erlernten Fähigkeiten bereiten wir verschiedene Darbietungen für die Hinterländer-Bühnen vor.

Hast du Lust, Teil der Mille Fleurettes zu werden? Liebst du Tanz und Musik in Verbindung mit Kreativität und Spaß? – Dann komm gerne zu einer Schnupperstunde vorbei!

Trainer: Alina Link, Michelle Morgalla
Training: Freitag, 16:00 – 17:00 Uhr, Turnerheim

Sparkling Fireflies

Jahrgang: 2014 – 2015
Gruppengröße: 15

In unseren Trainingsstunden verwandeln wir uns in heldenhafte Drachen und fliegen durch die Arktiswelt von Arktos dem Schneemann, gehen auf die Reise durch die Tierwelt oder reiten auf unseren Pferden auf dem Martinshof um die Wette.

Der Fantasie für unsere Tänze sind keine Grenzen gesetzt und wir versuchen, diese spielerisch in altersgerechte Choreographien umzusetzen.

Komm vorbei zu einer Schnupperstunde!

Trainer: Lena Debus, Liv Naujoks und Michelle Rink
Training: Mittwoch, 16:45 – 17:45 Uhr, Turnerheim

Ellerina

Gruppengröße: 14

Wir versuchen spielerisch und mit kleinen Mitmach-Songs die ersten Grundschritte für das Tanzen beizubringen. Bei uns liegt Spaß und Abenteuer ganz oben und wir versuchen, mit kleinen Choreografien die ersten Schritte zum großen Auftritt zu üben. Spielerisch und musikalisch entdecken wir die Welt des Tanzens. Also wenn du erste Erfahrung im Tanzen haben möchtest oder bereits zu Hause vor dem Sofa nicht mehr still sitzen kannst, dann komm vorbei.

Trainer: Daniela Barth, Leona Pfeiffer
Training: Mittwoch, 15:30 – 16:15 Uhr, Turnerheim